загрузка...

Чтобы еда приносила человеку как можно пользы, в ней должно быть достаточное количество белков, жиров и углеводов. Не стоит никогда забывать и о витаминах, так как они очень полезны для организма человека. Продукты, обладающие большой калорийностью и отменным вкусом, содержат легкоусвояемые для человеческого организма жиры и углеводы.

Углеводы – главные поставщики энергии.
Но, как правило, количество углеводов, поступающих с пищей, всегда больше, чем энергетические затраты человека. В результате этого неравенства избыточная энергия начинает откладываться про запас в виде жировых отложений в проблемных местах. Людям, следящим за своей фигурой, правильное питание просто необходимо. Откажитесь от сдобных булочек, а белый хлеб замените ржаным или цельно зерновым. Откажитесь от своих любимых макарон в пользу овсяной или гречневой каши. Большое количество углеводов содержится в сладостях и сладких напитках, поэтому, старайтесь есть и пить как можно меньше сладкого.

Как мы знаем, жиры делятся на животные и растительные. И первые, и вторые нужны организму. Ученые считают, что очень вредным является жир, который остается после жарки мяса. Дело в том, что такой жир содержит очень большое количество канцерогенных веществ.

Большое количество жиров откладывается в организме, поэтому предпочитайте питаться продуктами, которые содержат пониженное количество жира. Питаясь такими продуктами, вы сможете сохранить стройность фигуры на долгие годы, а также в отличном состоянии будут ваши органы пищеварения, которые несут ответственность за расщепление жиров. Майонезам с высоким содержанием жира всегда предпочитайте легкие майонезы, в которых общая доля жира не превышает 30%. Не увлекайтесь употреблением продуктов, содержание жира в которых повышено. Учтите, что масла и жиры очень калорийны.

Белки участвуют в построении наших клеток. Если белков недостаточно в вашем организме, то рост новых клеток замедлен, а волосы и ногти хуже растут. Недостаток белков можно легко восполнить нежирным мясом курицы, индейки, кролика либо молочными продуктами.

Овощи и фрукты также содержат небольшое количество белков. Но самая главная их ценность – в содержании витаминов и необходимых минералов.