загрузка...

Ешьте продукты, выращенные на органических удобрениях. Выращивайте собственные продукты на огородах и в садах, удаленных от автомобильных дорог. Покупайте продукты, прошедшие наименьшую технологическую обработку. Меньше ешьте. Избегайте рафинированной, приправленной, химизированной, замороженной, подкрашенной пищи. Опасайтесь консервов, пластиковых упаковок и бутылок.

Отвыкайте от таблеток, зависимости от врачей и фармацевтических фирм — зарядка, танцы на вечеринке и прогулка отнимут у вас меньше времени и денег.

Сезонная пища

Не ешьте нечистой пищи, которую привозят вам из далеких стран, по ешьте всегда то, что дают вам ваши деревья…

На разных землях в разное время созревают разные плоды. Употребляя пищу в соответствии с сезонами и местными обычаями, вы всегда будете находиться в гармонии с окружающей средой.

Зимой хороши твердые корнеплоды, растущие в умеренном климате, они дадут силу, поддержат сопротивляемость организма. Зимний стол должна непременно украшать гречиха.

В старые добрые времена люди не нуждались в обоснованиях сезонных диет, зимой они ели хорошо сохраненные зерна и овощи, бобы, сухофрукты и джемы. Летом на столы возвращались свежие плоды и зелень. Цивилизация заставила нас забыть сладостный ритм смены времен года, самолеты переносят нас за несколько часов из снегов в тропики, а из тропиков в снега возят нам экзотические фрукты. Мы потеряли чувство радости от прихода весны, лета, осени и зимы. Даже наши дети меряют год не состоянием природы, а размером каникул. Мало кто помнит сегодня национальные праздники и местные ритуалы, связанные с природой, а не политикой.

В мире, заполненном автомобилями, паровым отоплением и офисами на все случаи жизни, мы ослабили себя так, что начали бояться погоды и заболевать от всякой малости.

Давайте вспомним рецепты блюд, помогающих вернуть чувство сезона, вспомним, как их готовили наши бабушки.